СТАТЬИ

Достаточно ли одной пары очков?

Для коррекции зрения Вы вынуждены практически постоянно носить очки? Попробуем разобраться, какое количество пар очков оптимально для Вас.

Очки — один из наиболее популярных и простых способов улучшить зрения, не прибегая к радикальным методам. Очки (по сравнению со своим главным конкурентом — контактными линзами) имеют много преимуществ:

  1. Простота эксплуатации.
  2. Вероятность возникновение дискомфорта, аллергии при ношении очков практически исключена.
  3. Простота ухода. Достаточно мыть очки по мере необходимости и аккуратно с ними обращаться.
  4. Современные очки — это стильный аксессуар, который способен придать Вашему образу законченность, привнести в него особую пикантность.

Итак, Вы выбрали/сделали на заказ очки с корригирующими линзами и правильно подобранной под Ваш тип внешности оправой. Но достаточно ли одной пары?

У Вас обязательно должны быть запасные очки. Ведь, несмотря на все преимущества очков, этот оптический прибор довольно хрупкий. Поэтому на случай их поломки нужно всегда иметь дополнительную пару. Это избавит Вас от сильных переживаний, если с очками все-таки (не дай Бог, конечно!) что-то случиться! Итак, уже две пары.

На летний (да и зимой это также актуально) свои глазки нужно обязательно защищать от вредных и крайне агрессивных УФ-лучей. Можно ли совместить линзы с диоптриями и защиту от солнца? Конечно. Вы можете выбрать один из вариантов:

  • накладка с поляризованными линзами на очки с диоптриями (конструкция достаточно компактна, но кому-то все же может показаться громоздкой)
  • нанесение тонирующего покрытия на линзы очков, прописанных Вам офтальмологом
  • очки с фотохромными линзами (и с диоптриями). Под воздействием УФ-лучей стекла темнеют и защищают Ваше зрение

Осталось подобрать оптимальную для себя третью пару очков (солнцезащитную).

Для активных прогулок, занятий спортом и прочей подвижной деятельности Вам нужны очень крепкие очки! К ним можно приобрести также специальный шнурок — чтобы в случае чего они не упали и не сломались. Плюс еще одни очки — итого уже четыре пары.

Если позволяют средства и тип внешности — можно смело отправляться за очками «для торжественного выхода», под новые сапожки и пр. Но это, конечно, скорее излишества.

Итак, необходимый минимум для тех, кто носит очки — четыре пары!

Где можно купить брендовые очки по самым демократичным ценам? Конечно, в Lookatme!