СТАТЬИ

Самые актуальные тренды этого года

1. Круглая форма. Этим летом она по-настоящему на пике моды. Ее представили в своих коллекциях такие знаменитые дома моды, как Jil Sander и Roberto Cavalli, Matthew Williamson и другие. Такая форма подходит для вытянутого, прямоугольного лица с четко очерченными широкими скулами. Ее не следует надевать обладателям круглого лица. Такие очки могут быть как прозрачными, так и солнцезащитными. Наиболее эффектно круглые очки смотрятся с тонкими металлическими дужками, практически незаметными.

2. «Защитная маска». Широкие очки с прозрачными пластиковыми линзами, зачастую полностью слитные, продемонстрировали Emilio Pucci, Michael Kors и др. Такой смелый концепт пришелся по вкусу широкой аудитории, и сейчас можно встретить на американских улицах прохожих, будто надевших защитные строительные маски – только купленные за значительную сумму и с известным брендом на дужках.

3. «Кошачий глаз» Супер женственные, не выходящие из моды, уникальные очки в стиле «кошачий глаз» - один из главных модных трендов 2013 года. Такие очки подойдут практически любой форме лица, а лучше всего – обладательницам узкого лба и подбородка и широких скул. Это строго женская форма очков. Их разнообразие просто поражает воображение. Любая, кто наденет такие очки, не останется незамеченной. Были представлены модными домами Erdem, Anna Sui, Christian Dior, Jason Wu, Rachel Roy.

4. Зеркальные линзы. Еще один супер тренд-2013. Линзы с отражающим эффектом могут находиться в очках с разной оправой. Но наиболее популярны стали опять же округлые формы. Большое распространение получили узкие очки с округленными краями, и бессменные лидеры ежегодных коллекций – очки формы авиаторы, которые потрясающе смотрятся с зеркальными линзами.

5. Очки необычной формы. Здесь уже фантазия модельеров была на грани разумного. Невообразимые футуристические дизайны, неожиданные линии и сумасшедшие, непривычные комбинации цветов и материалов захватили весь модный пьедестал Америки и Европы. Множество фриков вмиг стали модниками, и наоборот – модники начали походить на фриков. Смелые решения представили Nina Ricci, Fendi, Miu Miu, Prabal Gurung, Versace. Трудно сказать, какие из этих очков наилучшим образом подходят к конкретным типам лица, здесь уже дело вкуса и стиля каждого.

6. Квадратные очки. Большие прямоугольные очки также стали одним из трендов лета-2013. Такие формы подойдут для круглого и вытянутого лица. Цветовой спектр – от лаконичного черного или одноцветного до ярких сочных оттенков и леопардовых принтов. Свои коллекции с прямоугольными очками представили Marni, Louis Vuitton, Bottega Veneta.