СТАТЬИ

Кому подойдут очки тишейды

Ретроспектива: стиль Джона Леннона и один из символов культуры хиппи.

Пик популярности таких очков пришелся на эпоху хиппи, именно «дети цветов» сделали тишейды такими узнаваемыми и модными очками. Считается, что именно такая форма была первая при возникновении солнцезащитных очков в древности и корригирующих очков в новом мире. Прошло то время, когда тишейды ассоциировались с учителями, «ботаниками» и бабушками – теперь это модный тренд, переживающий вторую волну популярности после 60-х годов прошлого века. Сейчас тишейды носят на модных показах, их приобретают модели, дизайнеры и прочие знаменитые медийные личности.

Тишейды – наиболее простая форма очков: идеально круглые линзы и тонкая, часто проволочная оправа. Несмотря на такую простоту, они подходят далеко не всем и не каждому, а лишь определенному типу лица. Круглолицым, увы, такие очки даже примерять не стоит, они совершенно на них не смотрятся. А вот для вытянутого лица с острым носом и скулами такие очки – отличный выбор. Тишейды притягивают к себе внимание и требуют соответствия всего образа; хорошо смотрятся с длинными волосами, каре, а мужчинам с бородой, щетиной и усами они просто необходимы для завершения имиджа. Также тишейды станут прекрасным выбором для обладателей массивного подбородка и челюсти, визуально уменьшая и смягчая черты.

Важно понимать, что тишейды – очень специфичная форма очков, и могут как украсить, так и испортить весь образ. Чтобы не выглядеть по-детски смешно в таких очках, их не рекомендуют носить людям невысокого роста. Даже при тщательно составленном образе интеллектуала такие очки все сводят на несерьезность облика. Если вы решились купить такие очки, советуем вам подсмотреть у знаменитостей, в каких стилях они уместны, с какой одеждой их лучше носить, и сделать несколько заметок для себя.

Не стоит приобретать такие очки, если вы совсем не представляете, куда вы можете в них появиться, или у вас нет одежды, которая бы гармонировала с ними, потому что не одежда покупается под очки, но очки под одежду, как аксессуар.

Тишейды существуют в различных цветовых вариациях: черные, зеленые, фиолетовые, розовые, прозрачные, коричневые, зеркальные, поляризованные. Линзы могут быть как стеклянными, так и пластиковыми. Классическая оправа для тишейдов – тонкая металлическая, почти проволока. Но современные бренды предлагают и другие, более массивные и оригинальные.