СТАТЬИ

Имиджевые очки – оригинальный аксессуар или дань моде?

Почему все чаще выбирают очки, которые ни от чего не защищают и зрение не улучшают?

Пока одни тщетно пытаются от очков избавиться, другие, обладая отличным зрением, очки покупают. Для чего? Ответ кроется в самом определении таких очков – для создания имиджа, для дополнения уже существующего образа, но обо всем по порядку.

Трудно сказать, кто первый придумал добавить к своему облику очки без диоптрий. В России самая яркая персона, популяризировавшая имиджевые очки – Ксения Собчак. На Западе многие актеры и музыканты хоть раз за свою карьеру примеряли на себя такие очки, некоторые надолго оставили их в своем образе – например, как Джонни Депп или Роберт Дауни мл. Им идут такие детали, ставшие частью повседневного имиджа, но стоит ли абсолютно всем экспериментировать с подобными аксессуарами?

Стоит разобраться, что дают имиджевые очки общему образу и с какой целью их можно носить. Главное их достоинство – преображение овала лица, в зависимости от правильно сделанного выбора в форме оправы. Здесь есть несколько правил:

  • Нельзя, чтобы оправа точно повторяла форму лица;
  • На овальном лице очки должны закрывать брови
  • Треугольное лицо украсит тонкая оправа с неширокими линзами
  • Круглому лицу больше всего подойдут большие прямоугольные линзы
  • Прямоугольному – соответственно, круглые линзы.

 

Также очень важно выбрать материал для оправы. Если вы хотите добавить в свой образ деловитости и строгости – например, это уместно на работе или учебе – для этого как нельзя лучше подойдет оправа из металла. Если вы выбираете имиджевые очки исключительно для досуга, лучше подойдет пластиковая оправа, она идеально впишется в образ casual.

<p.Существует много разновидностей таких очков, есть даже совсем без стекол – распространенные в Азии. Линзы могут быть различных расцветок, практически всех цветов радуги, серебристые, с напылением, «хамелеон». Важно не перепутать имиджевые очки с затемненными линзами от солнцезащитных очков: в первых нет никакой защиты.

Имиджевые очки могут быть со специальным напылением, снижающим усталость глаз при работе на компьютере.

Из минусов имиджевых очков можно назвать только снижение остроты бокового зрения, т.к. при их постоянном ношении приходится все время поворачивать голову, чтобы посмотреть в сторону.

Таким образом, очки без диоптрий могут стать отличным аксессуаром для деловых людей, а также дополнить какой-то особый образ, освежить ваш повседневный облик и стать украшением. При правильном подборе имиджевые очки способны зрительно увеличить глаза и в целом очень изменить лицо. На LookAtMe вы можете подобрать любые оправы и очки, которые придутся вам по вкусу, и оформить бесплатную доставку в любую точку России.