СТАТЬИ

Различия в цвете линз спортивных очков

Желтые, красные или синие – есть ли разница?

Неотъемлемой частью спортивной экипировки являются очки. Даже если вы отправляетесь на волейбол, очки не помешают, особенно при солнечной погоде. Не говоря уже о плавании или лыжах. Современный рынок спортивных очков предлагает огромный выбор самых разных моделей широкой цветовой палитры линз. В чем отличия синих от красных линз и влияет ли затемнение на четкость изображения – давайте разберемся.

Для тенниса лучше всего подойдут очки с линзами зеленого или синего цвет – они усиливают контраст желтого мячика с остальными объектами, благодаря чему становится легче следить за ним и отбивать.

Охотникам следует выбирать очки с желтыми и янтарными линзами по той же причине - увеличение контрастности и четкости изображения.

Любителям велоспорта можно порекомендовать линзы с зеркальным покрытием, не допускающим излишних бликов, отражающие сильный солнечный свет.

Пловцам и любителям лова на мелководье подходят очки с серыми линзами, коричневые – при наличии водорослей, желтые и цвета меди – для пасмурной погоды.

Для гольфистов прекрасно подойдут очки с медным цветом линз. Они также усиливают контраст между травой и мячиком, увеличивают глубину изображения.

И, конечно же, лыжникам и сноубордистам никак не обойтись без коричневых линз, увеличивающих четкость объектов на снежно-белом фоне. Так как в горах и на склонах часто бывает очень солнечно, очки и защитные маски должны быть с зеркальным слоем. Если погода выдалась пасмурная, повысить четкость изображения помогут красные и желтые линзы.

Играет ли какую-нибудь роль затемнение линз в очках? Конечно, и здесь мы имеем два фактора: светопоглощение и светопропускаемость. Существует 5 категорий светопропускаемости:

  • 0 – прозрачные или слегка затемненные линзы, пропускающие до 100% света
  • 1 – пропускающие до 80% света
  • 2 – светопропускаемость 18-43%
  • 3 – проходит 8-18% света
  • 4 – полное светопоглощение или менее 8% пропускаемого света

 

Категория затемнения обычно указывается на этикетке, стикере линз или дужках очков.

В зависимости от количества пропускаемого света следует правильно выбирать очки для отдыха или спорта. Если планируется длительное пребывание под сильными лучами солнца, ваш выбор – категории затемнения 2-4 с полной УФ-защитой. Если же не прогнозируется такого палящего солнца, либо занятия будут проводиться в тени, лучше выбрать очки с небольшим затемнением и желтыми линзами, увеличивающими контраст.

Интернет-магазин LookAtMe рад представить вам большую коллекцию спортивных очков от фирмы Relax различных форм и степеней затемнений. Они защитят ваши глаза от опасных солнечных лучей и повысят четкость наблюдаемых объектов. Все очки прошли необходимые проверки качества и соответствуют высоким стандартам. Выполненные по последним технологиям, они станут вашим незаменимым и полезным дополнением привычной экипировки, помогут добиться больших спортивных достижений. У нас вы их можете приобрести по привлекательным ценам от 790 р.