СТАТЬИ

Очки сезона весна-лето 2014 — часть 1

Каждую модницу (и модника), безусловно, интересует — какие очки будут актуальны в наступившем сезоне?

Рассмотрим формы оправ, наиболее предпочтительные весной и летом 2014 года:

Авиаторы

Линзы (в том числе зеркальные) в виде капли+металлическая оправа

Данная модель очков была разработана компанией Bausch & Lomb Inc. в 1936 году (специально для американских летчиков). Довольно быстро очки-авиаторы обрели большое число поклонников. Популярность очков-авиаторов, как следует из модных показов, не снижается и сегодня.

«Кошачьи глазки»

Заостренный верхний угол оправы

Время появления данной модели очков - 50-60 годы 20 века. Очки-кошачьи глазки переходят из одного модного сезона в другой. Почему? Возможно, все дело в универсальности модели— такие очки гармонируют с любой формой лица. А может быть, все дело в незабываемых фильмах с участием культовых актрис — Мерилин Монро, Софи Лорен и др.

Вайфареры

Линзы трапециевидной формы: верхняя часть более широкая по сравнению с нижней

Вайфареры — еще одна разработка очков для летчиков, созданная в 1952 году. Такие очки безусловно будут популярны весной и летом 2014 года: они не только гармонируют с любой формой лица, но и удачно сочетаются практически с любым нарядом.

Тишейды

Круглые линзы

Очки в стиле Джонна Леннона, Оззи Озборна кому-то нравятся, а кто-то считает их чудаковатыми. Но если Ваше лицо имеет овальную форму и правильные черты - Lookatme рекомендует Вам обратить внимание на эту модель. Возможно, это именно то, что Вам нужно нынешней весной и летом!

Наряду с перечисленными нами классическими моделями очков, наступившей весной, а затем и летом, модными будут очки необычных форм:

Круглые линзы в оправе с заостренными внешними углами. Такое несоответствие формы стекол и оправы добавит оригинальности в Ваш внешний вид и продемонстрирует окружающим, что Вы знаете толк в модных новинках!

Нестандартной является и квадратно-прямоугольная форма очков. Данная модель по креативности может конкурировать разве что с тишейдами. Но такие очки идут далеко не всем (пожалуй, только тем людям, чье лицо по форме напоминает овал).

Спешите найти оправы и очки подходящей Вам формы (соответствующие модным тенденциям) в каталоге интернет магазина Lookatme!